Einführung

FinTecSystems ist ein technischer Dienstleister (API-Anbieter) für Banken und Fintechs. Wir konzentrieren uns auf Online-Banking basierte Kontoinformations- und Zahlungsdienstleistungen (Bonitätsprüfung, digitale Bank-/Selbstauskunft, Onlineüberweisung). Unsere Produkte beschleunigen zum Beispiel Kreditzusagen, wir minimieren Zahlungsausfallrisiken und wir kategorisieren Umsatzdaten für unsere Kunden in Echtzeit so, dass sie aussagekräftig werden.

Diese Leistungsbeschreibung führt die in den unterschiedlichen Lösungsvarianten  angebotenen Kernleistungen auf. Auf Grund kontinuierlicher Weiterentwicklungen und ggf. einzelvertraglich geregelter Funktionen hat diese Leistungsbeschreibung keinen Anspruch auf Vollständigkeit.

Die allgemeine technische Dokumentation ist jedoch in ihrer jeweils aktuellen Fassung über die Webseite abrufbar bzw. steht dort zum Download bereit.

FinTecSystems deckt in seinen Lösungen derzeit Banken in Deutschland, Österreich, Spanien, Frankreich und der Schweiz ab. Neben klassischen Zugangswegen über Standard Schnittstellen der Banken z.B. via HBCI/FinTS, werden Banken auch über selbstentwickelte Web-Interface-Abfragen angebunden, die einen automatisierten Kontozugriff auf das Internet-Portal der Bank ermöglichen, und somit eine größtmögliche Flexibilität und Bankenabdeckung sicherstellen.

Die API von FinTecSystems stellt eine Funktion bereit, über die die Verfügbarkeit einer Bank im FinTecSystems System in Echtzeit geprüft werden kann. Die Entwicklung neuer Schnittstellen ist ein fortlaufender Prozess, sodass eine Liste lediglich als Momentaufnahme sowie zur Orientierung dient.