Über das Portal steht eine Übersicht der anbieterspezifischen Blacklist zur Verfügung. Diese kann über Filterkriterien eingeschränkt werden und dient als Ausgangspunkt zur Anlage und Verwaltung der einzelnen Blacklist-Einträge. Im Mittelpunkt dieser Liste steht die jeweilige IBAN. Ist eine IBAN Bestandteil der eigenen sog. Blacklist, dann können keine Transaktionen von dieser IBAN, über unser System, ausgelöst werden.

Wie kann ich eine IBAN in die Blackliste eintragen?

Im Admin-Bereich unter dem Menüpunkt "Blackliste" können Sie oben rechts im Formularfeld "Neuen Blacklisteintrag erstellen" eine IBAN in die Blacklist eintragen.

Die IBAN, die in der Liste angelegt wurden aus Ihrem Prozess ausgeschlossen. Es können daher keine Transaktionen mit dieser IBAN ausgeführt werden.

Über den Button "Löschen" können die IBAN von der Liste wieder entfernt werden.